旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  合作交流
当前位置: 学院首页->国际交流->合作交流

各相关学院:

根据我校与中国农业大学、上海海洋大学的学生交流培养协议,决定在2014级本科专业中选派部分品学兼优的学生到中国农业大学和上海海洋大学进行交流学习,现将本次选派的有关事宜通知如下:

一、选派学校

(一)中国农业大学

1.选派年级专业:2014级生物技术、植物保护、动物科学三个专业的在校全日制本科学生。

2.培养采用“2+2” 模式:选派学生一、二年级在我校学习,三、四年级在中国农业大学学习。

3.选派名额:生物技术、植物保护、动物科学等专业各选派2人,共计6人。

(二)上海海洋大学

1.选派年级专业:2014级水产养殖、食品质量与安全、食品科学与工程、英语四个专业的在校全日制本科学生。

2.培养采用“2+1+1” 模式:选派学生一、二、四年级在我校学习,三年级在上海海洋大学学习。

3.选派名额:水产养殖2人、英语专业2人,食品质量与安全1人、食品科学与工程专业1人,共计6人。

二、选派条件

(一)具有坚定正确的政治方向,模范遵守《高等学校学生行为准则》和校规校纪。

(二)具有较强的学习能力、实践能力和创新能力,积极参加集体活动和社会工作。

(三)学业成绩排名位于班级前25%,专业及专业基础课单科成绩不低于75分,其他课不低于65分,综合测评成绩排名位于班级前三分之一。

(四)身心健康,综合素质好,适应能力强,能圆满完成在对方学校的学习任务。

三、选派学生管理

(一)交流生在交流期间,须遵守交流学校的管理办法和各项规章制度,完成人才培养方案规定课程学习。若一学期出现2门课程不及格或发生各种违纪行为,学生将被遣返回校处理。

(二)交流生的学费和住宿费,按照交流学校的标准缴纳;交通费、生活费等费用由交流生自理;奖助学金和先进个人的评选参加学校原班级的评选。

(三)交流生在交流期间不迁移学籍、户口、档案等;党员、团员学生办理临时党团组织关系交所赴交流学习学校相关部门,并在交流学校参加党团组织活动。

(四)联合培养学生毕业时,经考核合格由我校颁发毕业证书和学位证书。

四、选派程序

(一)符合条件的学生填写《云南农业大学全日制本科学生国内交流学习申请表个人申请》(见附件,以下简称《申请表》),班主任填写意见后报学院。

(二)学院按照1:2的比例进行差额推荐,于5月20日前将推荐人选的《申请表》、学习成绩单(教务处盖章)、获奖证书复印件(学院验过原件后盖章)等相关材料报送学生处学生科

(三)学生处、教务处组织专家对所推荐人选进行面试及综合考核(时间、地点另行通知),评审结果统一公示,公示期满无异议后,方可作为交流生派出。

联 系 人:李红霞     袁远

联系电话:65227659

 

附件:云南农业大学全日制本科学生国内交流学习申请表

 

 学生处  教务    

2016年5月17日
云南农业大学全日制本科学生国内交流学习申请表

申请交流学校:                            学院专业班级:                       

姓  名

学   号

性别

照片

出生日期

民族

政治

面貌

身体健康状况

籍贯

E-mail

本人手机号码

/母姓名

/母联系方式

身份证号码

外语水平

综合测评成绩

平均学分积点

学业成绩专业排名

单科最低成绩

交流学校

交流专业

交流学习时间

自 20     年    月   至    20        年      月止

家庭住址

乘坐火车区间

何时受过何种奖励、荣誉

本人声明

本人经过认真考虑,并征得家长同意,自愿申请参加学校的本科生交流联合培养项目。

本人承诺:已阅读相关管理规定,对项目内容、条件和缴费没有异议。并自觉遵守对方学校的校纪校规,努力学习,注意个人身心健康和人身安全,珍惜交换学习机会。

本人保证:本人身心健康,无隐瞒重大病况,能完成交换学习。自行承担在交流学习期间的一切因个人原因造成的人身伤害和财产损失,并对自己行为的法律后果承担一切法律责任。

 

学生家长签字:           学生签字:            日期:   年  月  日

班主任意见

签名:

日期:

学院

意见

签章:

日期:

教务处

意见

签章:

日期:

学生处

意见

签章:

日期:

注:本表一式三份,一份送接收学校,一份交学校保管,一份存学生本人档案