English  | 旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  就业信息
当前位置: 学院首页->网站信息->就业信息->正文

云南省应对新冠肺炎影响大幅增加名额开展基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生的通知

时间:2020年05月23日    来源:【招聘就业】    作者:    阅读:

据云南省应对新冠肺炎影响大幅增加名额开展基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生相关文件精神,2020年招聘名额共计42870名,较往年全省事业单位工作人员招聘计划名额有大幅增长,其中:全省基础教育学校教师32870名,较原计划增加18000名;医疗卫生机构医护人员10000名,较原计划增加6500名。两项总计较原计划增加24500名。

全省基础教育教师招聘岗位有32870个,设置了普通岗位招聘和中央特岗计划招聘两类招聘,其中普通岗位招聘24159人,特岗计划招聘8711人,考生有两次报考机会,涵盖学前教育、义务教育、普通高中、特殊教育,为广大高校毕业生提供了充分的选择空间。

全省卫生健康系统共安排1万个岗位,专项用于招聘优秀高校毕业生。分为四个类别:一是为补充各级传染病救治、疾病预防控制、妇幼保健、急救等机构专业技术人员缺口,招聘高校毕业生3350人;二是为补齐乡镇卫生院大学本科毕业生和执业(助理)医师不足的短板,招聘高校毕业生2650人;三是为推进国家级、省级区域医疗中心及重大医疗卫生事业发展项目建设,提前做好人才储备,招聘高校毕业生500人;四是县级及以上医疗卫生机构着眼提升服务能力,招聘高校毕业生3500人。

此次专项招聘严格按照国家和我省事业单位公开招聘政策规定的程序和条件实施。同时,用好用足各类优惠政策,对部分地区、岗位和人员给予8个方面的政策倾斜措施:有应聘教师和护士岗位可采取“先上岗、再考证”的阶段性举措;有采取免笔试、直接考察的方式;有对部分专业和人员适当降低开考比例,或不设开考比例,划定成绩合格线的方式;有单设岗位专项招聘的方式,对烈士子女、8个“人口较少民族”、民族自治地方招聘当地少数民族大学生可单设岗位专项招聘;有在迪庆州、怒江州采取拿出一定数量的岗位,面向本地户籍人员(或生源)的招聘措施;有人事关系统一管理的方式;有聘用人员可自行选择落户地的举措;有对本次专项招聘的人员给予一次性就业补贴的政策。

省财政厅副厅长邹宁介绍,为鼓励引导教育和医疗领域高校毕业生到艰苦边远地区和贫困地区就业,此次一次性就业补贴标准与各地经济发展相结合,与各地教师和医护人员的需求相匹配,对昆明市按照每人0.5万元标准补贴;对曲靖、楚雄、玉溪、大理、红河等5个州市按照每人2万元标准补贴;对昭通、文山、普洱、西双版纳、保山、德宏、丽江、临沧等8个州市按照每人3万元标准补贴;对怒江、迪庆两州按照每人4万元标准补贴,按照实际聘用人数,由各地按照规定组织发放一次性就业补贴。

本次专项招聘优惠政策力度大,时间紧,各州市将于5月22日发布招聘公告,6月2日-5日报名,6月13日进行笔试,6月20日至21日面试,7月5日前完成专项招聘工作,签发聘用通知书。请各位同学知晓,及时关注官方网站,及时报名,积极参考,谢谢!