农学与生物技术学院学生第三党支部开展党纪学习教育读书班活动

根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中共云南农业大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》和《中共云南农业大学农学与生物技术学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》精神,农学与生物技术学院学生第三党支部于2024年5月12日,组织全体党员开展了以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题的党纪学习教育读书活动。此次活动旨在加深对党的纪律的认识,强化党员的纪律意识,提升党员的政治素质和道德水准。

在活动中,党支部书记康志钰同志首先对《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了详细解读,强调了党的纪律对于维护党的团结统一、保证党的路线方针政策和决策部署贯彻执行的重要性。随后,全体党员根据自己所学情况对条例内容逐条进行解读。

最后,大家对学习情况谈了自己的心得。大家一致表示,要将学习《条例》与实际工作和学习相结合,自觉遵守党的纪律,严于律己,以身作则,发挥党员的先锋模范作用。并表示将在今后的学习和工作中,更加严格地要求自己,将《条例》学习常态化,将党纪内容入脑入心,确保每位党员都深刻理解并严格遵守党的纪律,为推动学院的发展和党的建设贡献力量。