农学与生物技术学院党委开展党纪学习教育读书班活动

根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中共云南农业大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育工作方案的通知》和《中共云南农业大学委员会关于举办党纪学习教育读书班的通知》精神,为推动我院党纪学习教育走深走实,学院党委决定举办为期2天的党纪学习教育读书班。

本次读书班于428日下午启动,通过专题辅导、集中自学、交流研讨等方式,组织全体党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。期间,学院党委副书记、纪检委员安曈昕对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导。

512日,学院全体师生党员分为七组,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》并进行深入交流研讨。全院师生党员同志紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行交流研讨,逐个发言,畅谈感悟,切实做到原原本本学、联系实际学,确保党纪内容入脑入心。

514日上午,各小组召集人分别汇报交流了本组读书班学习研讨情况。最后,学院党委书记李富生作读书班结业讲话,强调了对《中国共产党纪律处分条例》的学习要坚持学用相结合,把开展党纪学习教育与工作紧密联系起来,保证党纪学习教育走深走实,并提出三点要求:一是严明政治纪律和组织纪律,永葆政治忠诚的思想品质;二是严明廉洁纪律和生活纪律,筑牢拒腐防变的思想基础;三是严明群众纪律和工作纪律,强化为民服务的担当精神。

通过本次读书班集中学习,大家对《条例》的丰富内涵和实践要求有了更为全面、深刻的理解把握,进一步强化了党员们的纪律意识,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。党员们纷纷表示,在以后学习工作中,要坚决把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为推动学院的高质量发展贡献力量。

审核:董玉梅 寸湘琴 李建宾