新闻中心

守教育初心 正师德之风 ——农学院开展第二季度师德师风教育系列活动

为落实立德树人根本任务,院党委以开展党纪学习教育为契机,将第二季度师德警示教育与党纪学习教育相结合,531日上午在尚农楼304议室召开了师德师风教育大会,院领导班子成员和全院教职工参加。会议由党委副书记、院长李建宾主持。

会上,院党委书记李富生提出明确要求,全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神,把师德师风看作是教师评价的第一标准,要认真对照警示案例查摆自省,引以为戒,深刻认识师德师风建设的重要性和长期性,时刻保持自觉自律,严守底线和红线,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。最后,李书记对持续推进师德师风建设工作重点强调:所有教师应牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人、改革创新、服务社会,同时要把党纪学习教育与立德树人根本任务充分结合,全体党员通过开展党纪学习教育,认真检视问题不足,针对学院在推进高质量发展中存在的各类问题,进行全面排查,切实解决实际问题,全体教职工以开展学习教育的实际成效和优良师德师风,不断推动学院高质量发展提质提速。

通过本次教育大会,学院教师们表示,典型案例的学习为大家敲响警钟,今后的工作中,他们将引以为戒,认真查摆工作中的问题,坚决遵守党和国家的法规,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,树立良好师德形象,营造风清气正的教学氛围。