农学与生物技术学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

为加强党的基层组织建设、促进工作有效开展,本着总结经验、发现问题、制定措施、纠正不足的宗旨,202419日,农学与生物技术学院党委在尚农楼304会议室召开了2023年度党支部书记述职评议考核会议。会议由学院党委书记李富生主持,党委委员、党政办公室主任、各党支部书记、党员和群众代表等参加会议,组织部王寅同志到会指导工作。

本次考核以现场述职的方式进行,各党支部书记聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕主题教育、组织建设和2023年度党建重点任务的履职情况等逐一进行述职,并针对本支部存在的问题提出了整改措施及下一步工作计划。党委书记李富生同志对各党支部书记抓基层党建履职情况进行了逐一点评,所有与会人员进行现场测评。

会议指出,高质量党建引领高质量发展,开展党支部书记年度述职考评工作是落实全面从严治党的具体体现,更是加强基层党建工作推进高质量发展的内在要求。李富生书记表示,进入新时代新征程,面对高质量发展的新要求,各党支部书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以全面深化和巩固开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果为主线,以高质量党建引领学院教学科研高质量发展为目标,深度融合教育教学、人才培养和科研成果转化,进一步凝练“一融双高”工作措施,不断夯实党建基础,凝聚党建合力,发挥党支部战斗堡垒作用,争先创优、廉洁自律,发挥党员先锋模范带头作用。

此次述职评议考核会议进一步加强了各支部之间的学习交流,激发了广大党员的责任感和使命感,为学院的可持续发展夯实了组织基础。