关于学习“省第十次党代会、校第七次党代会相关精神及习近平总书记重要讲话”的感悟

2017年新年伊始上班第一天,农学与生物技术学院教工第五支部(稻作所支部)组织支部全体成员认真学习讨论了“省第十次党代会、“校第七次党代会相关精神”及“习近平总书记重要讲话”的一系列文件。学习以全体党员提前一周自学后、再集中讨论的方式进行。

通过学习,稻作所支部全体党员不仅深入了解了云南省第九次党代会以来全省经济社会发展的重大成就和宝贵经验,云南未来五年的发展目标和宏伟蓝图,及省对高校提出三点要求;还了解了我校今后五年的工作思路及发展目标,从而进一步领悟了从省到我校目标的实现,关键在于坚持党的领导,坚持以马克思主义为指导。

作为高校教师,大家一致赞同经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要把思想政治教育工作摆在更加突出和重要的位置,始终坚持马克思主义的指导地位,夯实实现“中国梦”的思想基础。全体党员将会牢记“育才造士、为国之本,立德树人、为己之重任”,以饱满的政治热情和良好的精神状态迎接新的一年。

农学与生物技术学院教工第五支部(稻作所支部)

2017-1-3