关于开展学习宣传贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略征文活动的通知

各党委、党总支,各学院、部门:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义,勇于实践、善于创新,深化对共产党执政规律、社会主义 建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,为在新的历史条件下深化改革、加快推进社会主义现代化建设提供了科学理论指导和行动指南,开创了党和国家事业发展新局面。

为深入学习宣传贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,学校决定在全校开展主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

学习宣传贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略为主题,深入宣传、阐释治国理政新理念新思想新战略的时代背景、理论渊源、重大意义、核心要义、精神实质、主要内容和科学内涵;紧密联系高等教育改革发展稳定的实践探索和典型经验,从理论上回答广大师生普遍关注的深层次问题,展示党中央治国理政新理念新思想新战略的理论指导作用和实践价值。

二、征文对象、时间

(一)征文对象

全校师生员工。

(二)征文时间

20161114日至1230日。

三、相关要求

(一)坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确;结构严谨、完整,行文规范。

(二)紧扣主题,题目自拟,字数在4000字以内。

(三)征文须为作者原创,严禁抄袭、剽窃。凡涉及侵权行为的,后果均由作者本人承担。

(四)征文要注明投稿人单位、姓名、联系电话、邮箱,所有投稿恕不退还,请作者自留底稿。

(五)副处级及以上领导干部、思想政治理论课教师必须每人撰写1篇,其他师生可以自愿参加。征文由各党委、党总支汇总,填写好《云南农业大学学习宣传贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略征文汇总表》并加盖公章后,将纸质文稿和电子版统一党委宣传部(东区办公楼104室,联系人:黄丽梅、鲁黎黎,联系电话:6522049865227848)。

四、征文的评选

(一)学校将组织专家对征文进行评选,对优秀征文将编辑成论文集出版。

(二)学校将推荐优秀征文参加全省有关征文评选活动,或推荐给校内外有关媒体刊载。

附件:云南农业大学学习宣传贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略征文汇总表

党委办公室

2016119

中共云南农业大学委员会办公室           2016119日印发