农学与生物技术学院党风廉政建设制度

一、学院党委要按照校党委的有关规定、要求,把党风廉政建设工作纳入目标责任制之中,落实具体任务、目标、职责和保证措施。党员领导干部要以身作则,带头执行各项党风建设和廉政建设的规定。

二、坚持党员党风教育制度。采取学文件、听报告、观看电视、录像片等形式对党员进行党风教育,对不参加活动的党员严格按照党纪和考勤制度等规定处理。

三、坚持办事公开。党内重大问题的决策,要注意听取和征求党员的意见;直接同群众利益相关的工作,只要不违犯保密纪律,要认真实行办事制度公开化,接受群众监督。

四、加强党内监督。党员特别是党员领导干部要认真遵守党章,坚决执行中纪委提出的“五个不许”和“四项纪律”、“八项要求”。进一步完善教育、制度和监督并重的惩防体系。

五、要严格执行党的纪律。对发现的党内问题,要认真调查了解,加强监督力度,确保廉法从政。坚持实事求是,公平公正,不遮不掩。

六、党组织主要领导对抓党风工作目标责任执行情况,每半年进行一次自查,要把抓党员廉政建设工作的好坏作为考核干部的重要依据。

七、每学期召开一次班子廉洁自律专题民主生活会,查摆问题、解决实际问题。