农学与生物技术学院教工第一党支部举办党纪学习教育专题读书班

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,高质量开展党纪学习教育,按照学校党纪学习教育工作部署安排,512日下午,农学与生物技术学院教工第一党支部以主题党日的方式举办党纪学习教育专题读书班,原原本本、逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。本次专题读书班由学院书记李富生到会指导,教工第一党支部书记徐绍忠主持,教工第一党支部全体党员同志参加学习。

与会人员通过集中自学和交流研讨的形式,逐章逐条学习了《条例》,准确掌握《条例》的主旨要义和条款规定,学深悟透习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。与会人员紧密联系工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,纷纷表示党员、领导干部要把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,推进纪律教育常态化,营造“学纪、知纪、明纪、守纪”的浓厚氛围。

李富生书记最后指出,对《条例》的学习要坚持原原本本学、联系实际学,学用相结合,把开展党纪学习教育与高校教师工作紧密联系起来,切实把党的纪律内化于心、外化于行,确保学习成果转化为实际行动。

5月16日下午,根据党纪学习教育读书班的要求,在支部书记组织带领下,对读书班请假未到会的同志进行补课,从而保证了全员学习。