农学与生物技术学院学生第三党支部召开考研经验分享会

2024526日,农学与生物技术学院学生第三党支部在尚农楼1-18召开了考研经验分享会,旨在帮助低年级同学深入了解考研过程,激发同学们的考研热情,做到学习帮扶。除支部党员同志外,还有2021级、2022级及2023级种子科学工程专业有考研意向的同学共180余人参加了本次活动。

会上,支部书记康老师强调了考研对于个人发展的重要性,鼓励同学们要有明确的目标和坚定的信念,同时要合理安排时间,保持积极的心态。他提到,考研不仅是知识的积累,更是意志的磨砺,希望同学们能够珍惜这次机会,为自己的考研之路提供帮助。随后,已经成功考研的唐椰、李秀烨、丁倩、谢玉明等4位同志分别从备考时间规划、参考书籍的选择、心态调整以及考试技巧等方面,分享了各自考研成功的经验,为在场的同学们提供了实用的建议和心得体会。

最后,康老师讲解了近几年硕士生招生录取的情况,并再次鼓励低年级的同学早做考研规划,借鉴学长学姐们的考研经验,结合自己实际情况,提前制定目标,选好院校和专业,认真备考,取得理想的成绩,考研成功。

此次考研分享会不仅为同学们提供了宝贵的信息和资源,也增强了大家的信心和决心。农学与生物技术学院学生第三党支部将坚持每年举办此类活动,以帮助更多的学生实现自己的考研梦想。