我院开展“守纪律,知院史,展未来“主题宣讲活动

为进一步提高学生的纪律意识,使学生更加清晰地了解校纪校规的内容和要求,增强他们的规则意识和纪律意识,同时通过对学院发展历程以及所取得的辉煌成就的介绍,培养学生爱院荣院情怀,增强其认同感和归属感。我院分别于4月23日、5月16日在农学楼和尚农楼,面向2022级学生开展了别开生面的校纪校规院史宣讲活动。

活动伊始,主持人以热情洋溢的致辞拉开了序幕,强调了校纪校规在维护学校秩序、保障学生权益方面的重要性。宣讲内容涵盖了学习纪律、考试纪律、生活纪律、院史等多个方面,既有对现行校规的学习和解读,更有对学院创立背景和发展成就的深入讲解。主持人结合学生日常生活实际,用通俗易懂的语言,让同学们深刻理解了遵守校纪校规的必要性和重要性。同时,主持人还结合校园文化,让同学们详细了解了学院这一路的历史沿革和创新发展。

在互动环节,主持人提出问题,参会同学积极回答,现场气氛热烈而融洽。通过此次活动,同学们不仅更加明确了校纪校规的具体要求,也进一步增强了自身的纪律意识和自我约束能力,同时也让学生更加了解学院的发展历史和学科、专业建设情况。

宣讲活动的成功开展,必将有助于减少违纪行为的发生,保障学校的教学和生活秩序,为学生们提供一个安全、稳定的学习生活环境。同时培养学生早日树立专业思想和职业理想。

今后,我院将继续加强校纪校规以及院史的宣传教育力度,通过多种形式的活动,引导学生自觉遵守校规校纪,共同营造文明、和谐、安全的校园环境,引导学生主动了解院史,从院史中汲取智慧和力量,做有理想、有本领、有担当的尚农新人,在成长的道路上书写出无愧于学院历史的华彩篇章。

审核:杨友琼 安曈昕 李建宾