我院举办英语单词打卡活动

2024年4月至5月,我院举办英语单词打卡活动。本次活动旨在通过每日打卡的方式,帮助学生养成良好的英语学习习惯,提高英语单词的掌握量,巩固四、六级考试基础,进一步推动校园英语学习氛围的营造。

此次活动面向学院所有学生开展,学生只需要加入指定的QQ群,管理员每天在群里设置群打卡,参与者完成打卡并提交学习成果,即可获得相应的积分和奖励。通过这种方式,学生可以在轻松愉快的氛围中持续学习英语单词,逐步提高英语词汇量。

活动设置了排行榜,学生们可以在这里展示自己的学习成果,也可以清楚地看到自己与其他同学的差距,与其他学习者交流学习心得,共同进步。

自活动启动以来,学生们积极响应,学习热情高涨,纷纷加入打卡学习的行列。本次活动共有270余名学生参与,获得打卡之星称号的学生近280人次。他们利用课余时间,坚持每日打卡学习,通过不断积累和实践,逐步提高了英语单词的掌握量。许多学生表示,参与此次活动不仅提高了自己的英语水平,还培养了自律和坚持的习惯,让他们受益匪浅。

为了更好地激励学生们的参与热情,活动设置了英语单词竞赛,竞赛内容涵盖了四、六级考试中的高频词汇和短语。经过激烈角逐,众多学子凭借扎实的英语基础,展现了较高水平的英语风采。

此次大学英语单词打卡活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个良好的学习平台,也进一步推动了校园英语学习氛围的营造。相信在不久的将来,同学们一定能够在英语学习的道路上取得更加优异的成绩。

审核:杨友琼 安曈昕 李建宾